我願意捐出

港幣$ 720

銀聯信用卡網上捐款額上限為港幣10,000元。銀聯信用卡持有人可參考其他捐款方法或致電+852 3405 5305與捐款者服務部聯絡。

香港抗疫緊急援助

本港第五波疫情來勢洶洶,新冠病毒確診案例每日數以萬計急升,防疫用品、糧食等物資供不應求;持續增加的病人甚至令本地的醫療及檢測系統不勝負荷。不少基層家庭在收入減少之外,更要承受糧食、日用品價格上漲的負擔,購買檢測包以應付工作需要亦造成額外負擔,情況令人擔憂。


在第五波疫情之初,我們已積極聯絡不同的合作夥伴,籌備向基層家庭提供支援,一解燃眉之急。希望在這艱難時刻與基層家庭同行,並肩走過疫境。


我們已初步撥款港幣二十萬元透過本地夥伴執行整個援助計劃,工作包括:

  • 向基層家庭派發約3,500個檢測包,讓他們及時得悉身體狀況,好好保護自己及家人

  • 向670名學童及香港中學文憑試考生送出100G流動數據上網卡,支持他們在家網上學習、預備公開試和留家抗疫


培幼會聯同香港聖公會麥理浩夫人中心已於3月4日開展了首輪派發500個檢測包的工作,在合作夥伴及同事的協助下,到訪葵涌區向低收入家庭派發檢測包。接下來,我們將繼續與不同機構合作,期望幫助更多有需要家庭渡過疫境。


讓我們同心合力,在疫情下為基層家庭伸出援手。

  • 捐助港幣$280元為1個基層兒童家庭提供10盒檢測包 ,好好保護自己及家人

  • 捐助港幣$600元為3個基層學童或文憑試考生提供100G流動數據上網卡 ,支持他們在家網上學習、預備公開試和留家抗疫

  • 捐助港幣$1,120元為4個基層兒童家庭提供檢測包 (每個家庭獲發10盒檢測包 ) ,好好保護自己及家人



其他捐款方法

銀行轉賬
請將捐款直接存入滙豐銀行戶口號碼640-068318-838

劃線支票
支票抬頭請寫上「國際培幼會有限公司」或 “Plan International Hong Kong Limited”

PayMe捐款
請掃描二維碼捐款,並於PayMe付款訊息欄填寫捐款者資料(英文姓名、聯絡電話及電郵地址),並註明「香港抗疫緊急援助」


請將銀行入數紙正本 / 劃線支票 / 捐款詳情的截圖,並註明「香港抗疫緊急援助」,連同捐款者資料(英文姓名、聯絡電話及電郵地址),電郵([email protected])或郵寄(地址:香港九龍觀塘創業街9號21樓)至本會。

如有任何查詢,歡迎致電3405 5305或電郵至[email protected]與我們聯絡。

有關捐款之運用
國際培幼會會跟從捐助者的意願使用捐款,但當指定項目的款項已足夠時,我們將把捐款運用在其他有需要的項目上,以確保有效運用資源,恕不另行通知。